学校召开国家级科研平台国际科研合作工作研讨会

发布日期:2020年12月11日 10:31 作者: 来源:  点击率:

2020年12月10上午,学校国家级科研平台国际科研合作工作研讨会在第四教学楼国际处会议室召开。国际处处长毛明勇,科技处副处长彭凯,山区桥梁及隧道工程国家重点实验室副主任姚国文,国家内河航道整治工程技术研究中心科研骨干/河海学院副院长梁越,国际处出国管理科、中外合作项目科负责人出席会议,会议由国际处毛明勇处长主持。

会上,国家级科研平台两位负责人分别介绍了平台国际合作与交流概况,并表达了开展科研国际交流合作以及师生赴国境外交流的意愿和渴求。

国际处出国与留学管理科刘霄龙科长集中解读了科研人员因公出国境相关政策及现有各级各类公派出国留学项目;中外合作项目管理科王子莉副科长介绍了目前正在积极申报或开展实施的各类海外引智计划及国际科研平台项目。

科技处彭凯副处长指出,学校国家级科研平台应牢牢抓住科技创新的核心思想,利用好现有的各层次各类型项目,尤其是把握好国家级项目的申报,以推动科研国际化发展落到实处。

国际处处长毛明勇表示,我校各国家级科研平台首先应把开展国际科研合作的政策和渠道传导到广大科研人员中,鼓励大家跳出目前格局,提高站位,瞄准下一轮学科评估的方向和目标,提前构思“十四五”国际科研合作规划;同时,各平台应建立各自的全英文网页,积极做好国际推介工作;最后,毛处长希望各平台科研人员认真参与并推进科研国际化的各项事务,更好的促进学校国际化事业的全面发展。