交通天下——来自海外的70周年校庆祝福

发布日期:2021年11月05日 16:22 作者: 来源:  点击率:

随着学校70周年校庆日益临近,我国驻外使馆、国际组织、友好院校和国际友人的贺信、贺电和祝福视频也漂洋过海,纷至沓来。

中华人民共和国驻贝宁共和国特命全权大使彭惊涛在贺信和祝福视频中,充分肯定了建校70年来学校为祖国交通事业和地方经济社会发展所做出的突出贡献,对学校在贝宁共建孔子学院为中国和贝宁高等教育和人文交流所取得的成绩给予高度评价。

“一带一路”国际交通联盟副主席,前欧盟交通运输顾问委员会主席、希腊科学院院士George Giannopoulos教授在祝福视频中充分肯定70年来重庆交通大学的师生员工和广大校友逢山开路,遇水架桥,为解决各种各样的交通和工程问题发挥的至关重要作用,这些不懈努力和光辉成就必将造福全人类。

2020年度中国政府友谊奖获得者,重庆交通大学马蒂亚斯国际设计学院荣誉院长盖尔哈特·马蒂亚斯教授专门发来祝福视频,对他深深热爱的重庆交通大学70周年校庆表示最热烈的祝贺,对学校取得的巨大进步表示由衷的赞叹,预祝学校明天更美好。

法国知名汉学家首任法国国民教育部汉语总督学巴渝海外引智专家,重庆交通大学特聘荣誉教授及国际中文教育硕士课程共建者法国籍白乐桑教授向我校师生及员工致以最诚挚的问候。他表示重庆交通大学充分体现了以人为本的理念,作为“重交”的一员,深刻体会到了重庆交通大学优良的办学质量和精益求精的办学精神。

贝宁阿波美卡拉维大学校长达克鲁兹教授在贺信和祝福视频中提到,贝宁阿波美卡拉维大学非常荣幸能与重庆交通大学建立友好合作关系,特别是共建阿波美卡拉维大学孔子学院。正是有了双方务实、高效和真诚的合作以及双方不懈的努力,阿波美卡拉维大学孔子学院已经成为中贝教育和文化领域合作交流的典范和最靓丽的名片。

贝宁阿波美卡拉维大学校长达克鲁兹贺信和祝福视频

作为“一带一路”中波大学联盟轮值主席,近年来我校与波兰高校的合作日益紧密。波兰华沙理工大学、西里西亚理工大学、波兹南理工大学、奥波莱工业大学、比亚维斯托克理工大学、克拉科夫理工大学等波方高校校长纷纷发来视频和贺信,对我校为推动中国和波兰间教育合作交流所做出的贡献给予高度评价,对我校校庆表示由衷祝贺,并期待加强与我校更进一步的合作交流。

波兰华沙工业大学Krzystof Zaremba校长贺信

波兰奥波莱工业大学Marcin Lorenc校长贺信

波兰克拉科夫理工大学Andrzej Bialkiewicz校长贺信

波兰西里西亚理工大学Arkadiusz Mezyk校长祝福视频

波兰波兹南理工大学Teofil Jesionowski校长祝福视频

波兰比亚维斯托克理工大学Marta Kazberub校长

祝福视频

比利时安特卫普大学校长在贺信中提到,建校70年是学校发展历程中的里程碑事件,期待与我校携手推动更多务实合作。

比利时安特卫普大学Herman Van Goethem校长贺信

韩国明知大学俞炳辰校长、日本长冈科学技术大学鎌土重晴校长、西班牙布戈斯大学Manuel Perez Mateos校长、俄罗斯伊尔库茨克州立大学Alexander Schmidt校长、哈萨克斯坦哈中国际语言学院塔勒哈特院长在贺信和祝福视频中回顾了与我校友好交往历史,祝愿学校70周年校庆庆典活动圆满成功。

韩国明知大学俞炳辰校长贺信

日本长冈科学技术大学鎌土重晴校长贺信

西班牙布戈斯大学Manuel Perez Mateos校长贺信

俄罗斯伊尔库茨克州立大学Alexander Schmidt校长贺信

哈萨克斯坦哈中国际语言学院塔勒哈特院长祝福视频

意大利米兰理工大学副校长Giuliano Noci教授代表学校专门发来中文版贺信,在信中他提到重庆交通大学是米兰理工大学重要的合作伙伴,两所高校的携手合作是锦上添花之举。

意大利米兰理工大学副校长Giuliano Noci贺信

英国诺森比亚大学副校长Jon Reast在视频中对两校长期合作举办的机械设计及其自动化中外合作办学项目所取得的成绩和两校的友谊给予了高度评价。

英国诺森比亚大学副校长Jon Reast祝福视频

西班牙马德里理工大学副校长Xavier Ferre在祝福视频中对学校70周年校庆表示热烈祝贺,同时表示将积极支持和推动与我校土木工程专业举办合作办学项目。

西班牙马德里理工大学副校长Xavier Ferre祝福视频

另外,澳大利亚博士山学院、比利时鲁汶大学、德国德累斯顿工业大学、斯里兰卡南亚理工学院、美国伊利诺伊大学芝加哥分校、美国罗彻斯特理工学院、英国罗汉普顿大学、以色列理工学院等我校友好院校也以贺信或视频等方式表达了对我校70周年校庆的祝贺。

同时,部分我校在海外工作学习的师生也向母校70周岁生日献上了美好祝福。

“海内存知己,天涯若比邻”,一封封来自海外热情洋溢的贺信、一段段真情流露的祝福视频,表达了海外友人对我校70周年校庆的殷殷寄语和深深祝福。70年来,交大人秉承“明德行远 交通天下”的校训,广播友谊之种,广交天下朋友,使得学校的朋友圈已遍布五洲四海,学校海外知名度、美誉度和影响力也不断提升。