我校国际处党支部与西南政法大学国际处党支部举行联合组织生活会

发布日期:2023年03月27日 10:37 作者: 来源:  点击率:

2023324日下午,我校机关党委国际处教工党支部书记毛明勇率领支部全体党员赴西南政法大学,与西南政法大学国际处党支部开展了支部联合组织生活会。会议由西南政法大学国际合作与交流处党支部书记张建文主持。

1

会上,西南政法大学国际处副处长李满奎同志领学了中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和市委常委会审议重庆市加快建设西部陆海新通道五年行动方案的新闻报道。双方党员认真学习了相关内容,并结合工作实际,分享了学习心得体会。随后,张建文处长从校际交流、留学出国、海外引智、港澳台事务等方面介绍了西政国际合作交流概况。

我校国际处党支部书记毛明勇以党建业务融合为切入点,详细介绍了学校近年来的国际合作与交流概况。他表示,学校服务“一带一路”倡议初显成效,全方位宽领域对外交流格局已基本形成,面对新时代新形势新征程,将锚定新方向,构建新格局,推动国际合作成效迈上新台阶,取得新突破。会上,双方还就国际化人才培养、师生出国(境)访学以及港澳台学生服务与管理等事项展开了深入探讨。

此次联合组织生活会是贯彻落实在全党大兴调查研究的重要举措,架构起了两校国际合作与交流经验互学互享的友谊桥梁。通过本次活动,全体参会党员加强了党性修养,强化了党员意识,未来将进一步深化责任担当,把握时代新变化,发展工作新思路,以党建为引领,以国际化新视野、新作为服务好“一带一路”发展战略,助力重庆市内陆开放高地和西部陆海新通道建设。

4