喜讯:我校4名研究生获批2023年国家建设高水平大学公派研究生项目资助

发布日期:2023年07月29日 14:41 作者: 来源:  点击率:

近日,国家留学基金管理委员会公布了2023年国家建设高水平大学公派研究生项目评审结果,我校4名申请学生全部获批,获批率首次达到100%,录取人数和录取率均为历年最佳。其中夏均润获国家全额资助,将赴德国亚琛工业大学攻读博士学位,牛佳安、邓海容、张诗苑等3名博士研究生获批“国家建设高水平大学公派研究生项目(联合培养博士研究生)”资助,即将分别赴新加坡南洋理工大学、英国卡迪夫大学、英国萨里大学学习交流。

国家建设高水平大学公派研究生项目致力于为全面建设社会主义现代化国家提供人才支撑,为构建人类命运共同体搭建中外人文交流平台,项目遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。国际处严格按照国家留学基金委和重庆市教委的相关要求组织项目宣传和申报工作,认真解答学生疑问,协助学生准备申报材料,并按时上报相关材料,近年来项目录取人数和录取率稳步提升。