重庆交通大学教师受邀赴意大利都灵理工大学交流并作报告

发布日期:2024年03月25日 14:48 作者:山区桥梁及隧道工程国家重点实验室、国际处、人事处 来源:  点击率:

322-23日,受意大利都灵理工大学Marano教授团队邀请,我校在意大利访学团教师成员,山区桥梁及隧道工程国家重点实验室杨俊教授、何世永副教授,材料学院王子仪副教授一行赴都灵理工大学开展学术交流与考察活动。

交流期间,杨俊教授作题为《Research and Practice on Strengthening Arch Bridges by UHPC》的学术报告,超高性能混凝土加固旧危桥梁的主题演讲引起多位硕士、博士生的兴趣,针对提出的问题进行了互动交流;何世永副教授作题为《Tunnel Lighting and Low-carbon Light Environment Implementation Path》的主题发言,双方团队就特长隧道内交通污染物对行车安全的影响机理、照明调控机制等进行了深入讨论;王子仪副教授作题为《Research on Mechanical Properties and Hybrid Effects of Hybrid Steel Fiber Reinforced UHPC》的主题发言,就UHPC中钢纤维配比优化与纤维混杂效应定量表述等问题与各位学者进行了深入交流。

会前,我校教师团还参观了都灵理工大学结构工程相关实验室,就实验室试验开展、设备使用、运行管理、国际联合实验室建设、高水平成果合作等方面做了深入的交流和探讨,并介绍了我校整体情况,欢迎都灵理工大学的师生到我校交流学习。

以此次交流为契机,学校教师形象得到了充分展示,同时也增强了我校科研团队与国际知名高校的联系,为学校学科建设、科学研究、学术交流和国际化合作等多方面奠定了相关基础。