重庆交通大学接受重庆市国际化特色项目期满考核评价专家组现场考察

发布日期:2024年04月19日 14:35 作者:国际合作与交流处 来源:国际合作与交流处  点击率:

2024416日下午,重庆市教委原一级巡视员邓睿带领重庆市教育评估院党总支委员、高等教育评估所所长董小平、重庆市委外办秘书处处长冯仁勇、西南大学西塔学院书记王静、重庆大学国际学院原院长赵成平、重庆师范大学国别区域研究中心执行主任雷勇、琴瀚(重庆)财税咨询有限公司负责人谢琴、重庆文理学院张雪、高等教育评估所谭辉晔等一行9人,来校进行重庆市国际化特色项目期满考核评价现场考察。重庆交通大学党委书记宫辉在南岸校区206会见室会见了专家组全体成员,学校党政办、国际处、财务处、艺术设计学院和国际教育学院相关负责人陪同会见。宫辉书记汇报了学校近年来在国际合作交流领域所取得成绩及今后的发展思路,并希望专家组继续给予指导和帮助。邓睿代表专家组对学校国际化办学所取得的成绩给予充分肯定,同时希望学校结合自身特色和专业优势,在引进海外优质教育资源的同时,积极走出国门,开放办学。

专家见面会由专家组组长邓睿主持。邓睿介绍了专家组成员、项目验收目的和考察重点等内容。学校艺术设计学院副院长李伟湛和国际教育学院院长余元玲分别就“‘交通+艺术’国际设计人才培养平台建设”和“重庆与中欧班列沿线国家产学研合作平台”两个项目建设情况进行了补充汇报说明。专家见面会结束后,专家组成员分别赴艺术设计学院和国际教育学院进行实地现场考察,查阅相关资料,并与相关人员进行深度访谈交流。

在意见反馈阶段,专家组充分肯定了我校项目建设成效,并从加强统筹协调,进一步提炼成果,扩大项目影响,注重示范效应和提高经费使用效益等角度提出了具体的意见和建议。黄承锋副校长代表学校作表态发言,表示将照单全收专家组的宝贵指导意见,进一步凝练项目特色和亮点,充分发挥项目效益,紧密围绕国家战略,继续扩大开放办学,为重庆内陆开放高地建设和重庆市教育对外开放做出新的更大贡献。