新加坡企业发展局中国司副司长一行来访交流

发布日期:2024年07月23日 10:09 作者:国际合作与交流处 来源:国际合作与交流处  点击率:

718日,新加坡企业发展局中国司副司长叶栢安、中国司华西区商务经理胡晨来校访问交流。副校长黄承锋在明德楼308会议室会见来宾。国际合作交流处处长毛明勇、航运与船舶工程学院院长盛进路、经济与管理学院教授王春杨、欧洲研究中心国际经贸研究所所长雷洋等人员参与了座谈交流。会议由国际合作交流处处长毛明勇主持。

叶栢安提到,今年528日,黄承锋副校长应邀为新加坡华商企业重庆考察团做的题为《西部陆海新通道的建设与影响分析》的专题报告内容非常精彩,此次来校交流,期望与重庆交通大学专家学者就西部陆海新通道交通经济问题做进一步探讨。

副校长黄承锋首先对叶栢安副司长一行来校访问表示热烈欢迎,随后向来宾介绍了学校交通经济研究团队关于西部陆海新通道的相关研究成果,并详细回答了关于西部陆海新通道物流和产业协同发展的系列问题。盛进路、王春杨、雷洋等与会人员就重庆市港口发展、城市集疏运体系建设,以及西部陆海新通道软环境等议题与对方开展了交流讨论。